Social Network Badges

 

09 – RENOVATION THERMIQUE ET SPATIALE

La rénovation de ce corps de ferme lorrain s’appuie sur une optimisation spatiale des grands volumes offert par les granges existantes, et la performances énergétique de la transformation. Les espaces existants sont transformés en 4 logements (entre 90 et 100m²). Chaque logement est organisé en duplex et bénéficie d’espaces extérieurs privatifs. Ces espaces extérieurs permettent de créer des zones tampon entre intérieur et extérieur, des zones non chauffés dans un volume clos. Ils vont participer à la performance thermique des bâtis. La cour minérale, faisant office de zone de stationnement et de lieu commun, contraste avec les grands espaces verts qu’offre le jardin arrière.

La consommatin énergétique estimée des maisons est de moins de 90 Kwh/m2/an.

 

Mentions légales

WP SlimStat